fbpx

Politique de Confidentialité des Données


Date de mise à jour : 16 septembre 2019

Nous avons conscience que vos données personnelles sont importantes pour vous. Nous nous engageons à garantir leur sécurité et à les utiliser de manière responsable.

Ci-dessous, vous trouverez toutes les informations utiles à ce sujet.

Voici la politique de Protection des données de ​Marketing Addict. Les modifications apportées à cette présente Politique seront présentées sur cette page.

Le site ​​marketing-addict.com est la propriété de Marketing Addict.

Le site ​marketing-addict.com peut contenir des liens vers des sites Internet tiers dont nous n'avons pas le contrôle. Cette présente Politique s'applique uniquement au site ​marketing-addict.com. Nous ne sommes en aucun cas responsables du contenu et autres politiques de protection de données de ces sites tiers.

Quelles sont les données personnelles récoltées ? Avec qui sont-elles partagées ?

Les informations personnelles renseignées sur ​marketing-addict.com ne font pas l'objet d'une collecte et d'une revente auprès de partenaires tiers. Il est cependant possible que nous partagions vos informations avec des partenaires en vue de vous apporter un service auquel vous avez souscrit, ou bien afin d'améliorer votre expérience sur notre site.

Nous pouvons exiger certaines données personnelles afin de fournir un service que vous avez acheté sur notre site. Vos informations de contact peuvent ainsi être demandées afin de vous transmettre notre lettre d'informations ou bien créer un compte afin d'accéder à l'espace membres de ce site. Nous pouvons également demander vos informations de paiement pour le règlement de vos achats ou enregistrer ces informations pour faciliter vos commandes ultérieures.

Les raisons de la collecte de vos données est clairement exprimées. Une nouvelle fois, vos données sont utilisées pour l’inscription aux formations et autres services auxquels vous souscrivez sur notre site.

​Marketing Addict est susceptible de partager vos informations avec certains services tiers dont :

  • Les sociétés de type Support qui assurent le traitement des données, assurent la sécurité de notre site et traitent les données à des fins précisés précédemment, ou bien qui vous sont présentés lors de la collecte de vos données. Par exemple, si vous vous inscrivez à notre newsletter, les données récoltées seront votre nom, email et l’url de la page sur laquelle vous avez rempli un formulaire. Ces données sont stockées auprès du service ActiveCampaign LLC.

  • Les sociétés de type Tiers de Confiance qui fournissent des services de traitement de données complémentaires, analyse de données, prestations marketing et traitement des paiements par carte de crédit. Ces tiers ont un accès limité aux données qui leur sont nécessaires pour l’exécution de leurs services. Elles ne peuvent les utiliser à d’autres fins. Par ailleurs, ces sociétés ont une obligation contractuelle d’utiliser les données en respectant les règlementations en vigueur en matière de protection des données.

  • Les institutions légales et assimilées, à partir du moment où nous évaluons que les données doivent être transmises en cas d’obligation légale ou pour établir et défendre nos droits légitimes.

  • Toute personne tierce que vous désignez, avec votre accord explicite.


Base légale concernant le traitement des données personnelles

Les bases légales nous permettent de collecter et utiliser des données personnelles dans le cadre décrit ci-dessus. Elles dépendent de la catégorie d’information et du cadre dans lequel elles sont collectées.

Nous collectons vos informations personnelles dans les cas suivants :

  • Informations nécessaires afin d’exécuter une prestation de service (par exemple, une adresse email pour vous envoyer une newsletter). Le traitement effectué par nos soins est nécessaire afin de défendre nos intérêts légitimes, sans déroger à vos droits.

  • Vous avez consenti à leur collecte (par exemple, vous avez coché une case autorisant à vous envoyer des contenus commerciaux concernant des services de partenaires tiers, si nous pensons qu’ils peuvent vous intéresser).

  • Les informations nécessaires afin de remplir nos obligations légales (fiscalité notamment).

  • Dépôt de candidature spontanée. Dans ce cas de figure, vous donnez votre consentement à ce que ​Marketing Addict transmette vos données à des partenaires pertinents.

Tous nos messages comportent un lien qui vous permet de vous désinscrire. Vous pouvez donc vous désinscrire de nos listes de diffusion à tout moment.

Nous collectons et utilisons vos données personnelles pour notre intérêt qui est de vous fournir et améliorer nos services. La prospection, les campagnes de marketing, la prévention de la fraude, la gestion des questions et prospects entrent notamment dans ce cadre. Nous pouvons à nous appuyer sur notre intérêt légitime pour d’autres traitements de données.

Comment garantissons-nous la protection de vos Données Personnelles ?

Les données que nous récoltons font l’objet de mesures appropriées afin de garantir leur protection. Ces mesures sont mises en place afin de répondre aux risques inhérents au traitement de données personnelles. Lors d’échange de vos données avec des tiers, nous nous assurons de leur protection. Nous prenons garde également à ce que ces données ne soient pas revendues à un tiers qui n’en aurait pas l’autorisation.

Transferts internationaux des données

Vos données personnelles sont susceptibles d’être envoyées et traitées dans des pays différents de celui dans lequel vous êtes résident. Ces pays peuvent avoir des règlementations autres concernant la protection des données (parfois, elles sont moins regardantes). Certains services tiers que nous utilisons sont situés en dehors de l’Union Européenne, aux Etats-Unis par exemple. Dans ce pays, il n’y a pas de loi très encadrée concernant la protection des données. Néanmoins, notre partenaire assure un niveau de protection de même niveau qu’en Europe.

Conservation des données

Vos informations personnelles sont collectées auprès de vous lorsque nous avons un intérêt légitime de le faire (par exemple, vous fournir un service auquel vous avez souscrit). Cela peut également être le cas dans un cadre légal, fiscal ou comptable. Lorsque nous n’avons plus d’intérêt légitime à traiter vos données, nous les supprimons ou les rendons anonymes si cela n’est pas possible (si vos données sont stockées dans des archives de sauvegarde). Nous stockons vos données de manière sécurisée.

Vos droits en matière de protection des données personnelles

Voici vos droits concernant la protection de vos données personnelles :

  • Vous pouvez accéder, corriger, mettre à jour ou demander la suppression de vos informations personnelles. Pour se faire, vous pouvez faire une demande via notre formulaire de contact ici. Il est possible que nous ne pouvions supprimer vos données dans le cas d’obligations légales, d’accomplir une mission d’intérêt public, d’établir exercer ou défendre toute réclamation légale ou exercer notre droit à la liberté d’expression et d’information.

  • Vous pouvez refuser le traitement de vos données personnelles, demander une limitation de leur traitement ou bien demander leur portabilité. Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter ici.

  • Vous avez le droit de refuser les communications marketing que nous vous transmettons à tout moment. Pour se faire, cliquez sur le lien de désinscription dans les emails promotionnels que vous recevez de notre part.

  • Les données personnelles récoltées auprès de vous impliquent un consentement de votre part. Vous pouvez à tout moment exprimer votre souhait de ne plus avoir de données récoltées. Le retrait de votre consentement n’aura pas d’incidence sur la légalité de tout traitement d’informations effectué avant le retrait de votre consentement, ni le traitement de vos données effectué sur le motif de traitements légaux autres que le consentement.

  • Vous pouvez exercer un droit de plainte auprès d’une autorité de protection des données concernant notre collecte et l’utilisation de vos données personnelles. Pour avoir plus d’informations à ce sujet, vous pouvez consulter le site de la CNIL. Nous nous engageons à répondre à vos demandes relatives au traitement de vos données, en conformité avec les lois en vigueur.

Mises à jour de cette politique de confidentialité

Cette présente Politique de Confidentialité peut être amenée à des modifications à tout moment. Ceci aura pour vocation la conformité aux évolutions législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Si cela se produit, la date de mise à jour sera renseignée en début de page. Nous ferons également le nécessaire pour vous en informer. Nous obtiendrons votre consentement au sujet de tout changement de politique de confidentialité notable et sur les éléments requis par les lois de protection des données applicables.

Comment nous contacter ?

Si vous avez des questions ou préoccupations au sujet du traitement de vos données personnelles, merci de nous contacter via le formulaire présent ici.

Le responsable du traitement de vos données personnelles est Marketing Addict.




​NEWSLETTER

​Recevez 7 ​Ressources ​Gratuites ​pour développer les résultats de vos publicités Facebook.

Marketing Addict – Tous droits réservés ​– 2019